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ACTUALIDAD: La importancia de la arquitectura gastronómica

Como todo en el mundo, la arquitectura ha evolucionado con el tiempo, desarrollando diferentes especialidades que tienen como objetivo enfocar la metodología arquitectónica hacia el ámbito de diseño de espacios requeridos para una función específica. Ese es el caso de la arquitectura gastronómica, la cual busca maximizar la eficiencia  y la seguridad de un espacio gastronómico para que estos puedan ser aprovechados al máximo.

La alta concurrencia de comensales que recibe un restaurante exitoso obliga a la cocina a buscar ser lo más eficiente posible. Por este motivo, los procesos establecidos dentro de un ambiente gastronómico se han convertido en un factor clave al momento de maximizar la capacidad productiva del negocio. Aquí es donde entra a tallar la importancia de la arquitectura gastronómica, ya que permite exprimir la eficiencia de dichos procesos. 

Para entender lo anterior, es importante conocer en qué consiste la arquitectura gastronómica, y es que va mucho más allá de la clásica función de un arquitecto. Para que un arquitecto pueda desarrollar un proyecto gastronómico de la mejor forma posible, debe conocer los procesos dentro del área de servicios del mismo. Con esto en mente, se determina la locación de cada uno de los equipos gastronómicos que toda cocina profesional debe poseer. Esta tarea viene acompañada del diseño del espacio en cuestión, ya que dichos equipos, que normalmente son importados, requieren puntos electromecánicos de un tamaño, altura y voltaje específicos para poder funcionar de forma correcta.

Por otro lado, es imperativo entender la tendencia que sitúa a la cocina como un ambiente comercial. Muchos restaurantes hoy en día optan por mostrarle la cocina a sus clientes, por lo que el diseño estético de este ambiente puede ser clave para llevar a tu negocio gastronómico al siguiente nivel.

Un especialista en arquitectura gastronómica puede proporcionarte el conocimiento y la experiencia necesarios para inaugurar o renovar tu negocio gastronómico de manera profesional, a la altura de los mejores restaurantes del país. Además, contratar a un especialista te ahorrará posibles futuros problemas dentro de tu cocina causados por la falta de una planificación especializada.

No cabe duda que la arquitectura gastronómica se ha convertido en un pilar fundamental dentro del mundo de la gastronomía. La pregunta que ahora se formula es: ¿Cómo el avance de la tecnología en la gastronomía cambiará la cocina tradicional? Déjanos tus respuestas en los comentarios.

About Author : Carlos
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